Одиночество

Здравствуй, моё одиночество.
Я от тебя отвыкла,
Но птицей, в ночи парящей,
Ты снова меня настигло.

В чашке черного чая с корицей,
Словно мед, не спеша растворилось,
И, глоток за глотком, неизбежно
В мою душу, как яд, просочилось.

Одинокой звездой с небосклона
Это ты в мои руки упало,
Озарило сиянием вечер,
Неземную любовь обещало...

Белой мачтой касаясь неба,
Это ты на волнах качалось.
Ночью темной под шум прибоя
Это ты мне в любви признавалось...


май, 2013.


Рецензии