Калейдоскопы витражей

Калейдоскопы витражей рисуют яркой акварелью,
Ночное небо украшая невпопад.
Полночной тенью в тишине скользит по стенам подземелья
Такой знакомый и такой холодный взгляд.

В листве гуляет лёгкий бриз, словно преследует кого-то,
Луна сквозь тучи отрешенно смотрит вниз.
Закутав плечи в старый плащ, я выхожу к Вам за ворота
Исполнить этот непростительный каприз.

Моих желаний череда и череда с судьбою сделок
В повествовании не требуют прикрас.
Я не однажды выходил сухим из этих переделок,
Так что мешает выйти и на этот раз?

Ваших условий злая нить сплела пано из мелких кружев,
И расстелила у моих усталых ног.
Я так хотел Вам возразить, порвать капкан проклятой дружбы,
Но сделать этого предательски не смог.

В боях победы и казна, шелка и бархатные платья
Научат сердце не цепляться к мелочам,
Но через стекла витражей я вижу как свое проклятье -
Свет Ваших глаз, что не тускнеет по ночам...


Рецензии
Божественно!

Демченко Виталий   26.03.2018 16:57     Заявить о нарушении