Орден Красной Звезды L

(наказ)
(1)
- «Сожми Звезду в руке
До боли, до крови.
Держи  её, сынок, и никому  не отдавай и не дари.

Звезда – отца!
Об этом помни, сын,               
Она - с кровавой  Мировой,  той - необъявленной Войны.               

Зажми Звезду в руке, мой сын,
До слез, до  боли.               
Умри, но никому  не уступай  родной земли.

Теперь я лягу, ты, сынок, прости.
Пришла пора!
Теперь тебе Россию доверяю я.»
               
- «А орден словно  кровью рубиновой облит,
И сердце   так отчаянно,  так яростно стучит.
В руке моей  пять граней  орденской  Звезды -       
Я помню  твой наказ, отец,
                я помню,
                тихо спи». 

(2)
"Сожми Звезду в руке,
До боли, до крови.
Держи её сынок и бережно храни.
Звезда отца!
Об этом помни сын.
Она - с кровавой Мировой,
Той - необъявленной Войны.

Зажми Звезду в руке,
До слёз, до адской боли,
Умри, но никому не уступай родной земли.

Теперь я лягу здесь, уж ты сынок прости.
Пришла пора!
Тебе Россию завещаю я".

А орден, словно кровью воина облит,
И сердце так отчаянно, так яростно стучит.
В руке моей пять граней орденской Звезды -
Я помню твой наказ отец, я помню, тихо спи.
                ::


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.