Здесь чёрные дыры окон

Здесь чёрные дыры окон,
Ещё не достроено зданье,
И словно невидимый стон
Вдруг вспыхнул на дне подсознанья.

Здесь стройка сведёт всех с ума,
Столицы всех жителей скоро,
Дома, всюду только дома,
Проспекты, асфальт и заборы…

А раньше здесь были леса,
Полвека назад и не боле.
Куда подевалась краса,
Какая ей выпала доля?

Всё меньше и меньше её,
Естественной и настоящей,
И в красную книгу зверьё
Заносит всяк год уходящий.

Как ветвь под собой сохранить,
Ту ветвь, что всех нас приютила,
Как сук под собой не рубить,
Чтоб в пропасть однажды не смыло.
24.12.2014


Рецензии