А как Вас в Красноярск то занесло?

Наташе Андриановой

А как Вас в Красноярск то занесло?
Речной вокзал…
Ну, кто ж его не знает?
Я рядом жил у храма НЛО
На улице Марковского, тут, с краю,
Где Ленин жил, но обелиск снесли.
В соседнем доме памятник остался.
Он тихий, до него хам не добрался.
А, может, не успели, не смогли?
Мой город, я его облюбовал.
Он юностью теперь моей зовётся
Я сам им на две трети уже стал,
Грущу теперь о прошлом, где придётся…
А Вас как в Красноярск мой занесло?


Рецензии