Отдать концы! Система не прошла!

* * *
Отдать концы! Система не прошла!
Менталитет наш стал еще сильней.
А ваши скудные и алчные дела,
Прокатят только для свиней.

Вперед друзья! Пора сажать картошку.
Гоните брагу как в былые времена.
А вашу потребительскую ложку,
Долизывать не будет вся страна.

Нам не нужны заморские соблазны,
Подайте Тульский пряник и блины.
Парадный мой пиджак пусть будет грязный,
Пусть будут рваные протертые штаны.

Похоже, делают из нас скотину,
Хотя нет худа  без добра.
Я на заводе каждый день ломаю спину,
А нету ни кола и не двора.

А может всё-таки мы, виноваты сами?
Рабочий он в политике сильней.
Когда скрипит прогнившими зубами,
И вытирает рот от пены и слюней.

Подайте нож, я всю неделю на измене.
И кто же мне ответит все по этой сути?
В ответе раньше был Владимир Ленин?
А в наше время кто? Владимир Путин?

Нам говорят, Вы выбирали сами.
Рабочий же в политике сильней.
Когда с похмелья он скрипит зубами,
И вытирает рот от пены и слюней.
* * *

Евгентий Григорьев
(24.12.2014)


Рецензии