Борись

Болезнь подкралась незаметно
И разразилась, как гроза
В весенний день, а может - летний,
Когда не ждёшь, и нет зонта.

И стала мучить прежде душу,
А позже тело истязать.
Как многолики все укусы!
Предел есть? сроки?Не понять!

И боль...Терпенье на пределе...
Никто не может предсказать,
Когда же кончатся мученья.
День вынес. А с утра опять

Всё начинается сначала...
И бесконечная борьба
За жизнь. Болезнь, как жало
Вгрызается в тебя с конца.

И если ты впадёшь в неверье,
Застонешь, будешь весь в слезах,
Тебя тогда ждут лишь потери
И таять будешь "на глазах".

А если ты возьмёшь всю волю
В кулак, с улыбкой будешь жить.
Здоровье выдаст тебе долю
И повторит её на "бис"!
 


Рецензии