Вчера в ночи

Вчера в ночи стоял на берегу
Ласкали меня дум приветливые грёзы
Корабль уплывал во тьму
И  капали в песок таинственные слёзы.

Причал угрюм и одинок
Прощался с другом близким,
И если  курс проложен на восток
Вернёмся мы не быстро.

Как жить в смятение мятежном
Когда внутри бушует океан
И ночью снится мне та пристань
Корабль, что бежал вдаль по волнам.


Рецензии