Весна с зимою говорила

Голубушка,
Ну, что же ты,
Как осень вялая стоишь?
Куда запрятала
Сугробы снега,
Белые, пушистые,
В которые так здорово влетать,
Сегать с высоких крыш?
Сокрыла где
Морозец щёчек красненьких
И синий нос,
Куда старательно запрятала
Почти под новый год?
Да неужели осени печалью заболела ты,
За схожестью,
Как малость заплутав,
Запамятав, свой наступивший,
Календарно срок?
Баюкаешь дождями
Землю мягкую,
Не хочешь, что ли,
Снегом свежим белым намести?
Взыграть метели, вьюги,
Буйную симфонию фантазии,
Чтоб показать,
Как можешь ты скулить?
В морозный день
Побегать лучиком хрустящим,
В гирянды шуб,
Принаряжая дерева?..
Зима же слушала, не отвечая,
Осенью насупившись,
Толь собиралась наступать весной,
И продолжая в осень спать.


Рецензии