закрой глаза

Открой глаза! Направь свой взор на небо,
На маленькие облачка, и яркий жёлтый круг.
Вздохни поглубже, запахом свободы,
Представь, что ветер Твой единый друг.

Послушай, море, и удары в скалы...
И бриз морской, и волны что внизу.
Что ты сидишь на краюшке обрыва,
Есть. Только Ты! И никого вокруг...

Приляг на пышных лугов травы,
Что на большой скале растут,
Представь, что Ты тот бравый сокол...
Что облетает мир вокруг.

Почувствуй, как трава Тебя щекочет,
Как радует Твой ветер и Твой друг...
Ты полежи и подожди заката,
Взгляни! На красные полоски что вокруг...

Ты снова посмотри на небо,
Солнце взглядом в море проведи...
И подожди как всходят звезды,
Лунные... небесные глаза...

Почувствуй всё, что мир лишь Твой,
Твоя свобода! И воздух, запахи, луна.
Что всё прекрасное на склоне...
Принадлежит Тебе, и Мира Ты сего дитя...


Рецензии