Ты с неискренностью спорил

Ты с неискренностью спорил, ты – со мною, я – с тобою,
Переписаны все роли, отгорели фонари,
И пускай это напрасно, что не назовут любовью,
Я останусь здесь, я – подле до отверженной зари.

Среди путей и ошибок, драм, на редкость заклейменных,
Я хочу тебе удачу от начала подарить.
Для меня так много значишь, что почти богоподобен.
Ну, остановись, послушай, объясни, как с этим жить!

Ты смолчал, дрожали губы, нет ответа, и не будет,
И хоть отвечаю грубо – только, искренен внутри.
И пусть, как хотят, считают, но ты – шрам на моих буднях,
И ты – исповедь живая, но, увы, не о любви.
20.12.14


Рецензии