мне стоять

Мне стоять и ночами вглядываться в тусклый свет перемежных фар.
Иногда проще выть на луну и наказание принимать словно божий дар,
Чем вот так по тебе убиваться,
Чем вот так по тебе маяться.
На что я тебе,растасканная,как собаками,по кусочкам,по перелазам?
На что тебе я,несбреженная от недоброго сглаза?
Сегодня в новостях передали,что в сказках иногда умирают принцы,
А принцессы так и сидят с своих башнях,когда,мол,повергнут драконов,
Принцам ныне по нраву стервы-девицы
И пропадать ночами с ними в грязных притонах.
Принцы уж выросли из твоих,дорогая,сказок (в сказках ведь не бывает секса).
Им,наверное,нравится в куклы играть,чтобы просто раздеться-одеться,
Одеться-раздеться.
И как по накатанной.
Где тебя я только не прятала,
В каких коробах я тебя только не вынашивала,
У каких только храмов,голову не бия,тебя не выпрашивала,
О тебе не молилась?
И наша с тобою былая близость
Где-то на той стороне земли,на самом северном полюсе...
А я все ноты былого ловлю в твоем голосе.
А я все лелею рельсы твоих венотропных рук...
Верю. Верю. Верю. Воочию,
Выкорчуй,боже,из меня этот звук
До боли знакомого баритона.
И замолкает морское - мое голословное - лоно,
И не дымится вновь мой пожар,и не горят костры.
Позволю ему уйти?
Нет,я не позволяю. Зима моя холодна и ветрена,
Но ты ее перепел,
Что даже сам дьявол тобой восхищается,
А надо мной издевается,мол
''О,алмазная донна!
Ты ведь билась упорно,
Но немного не рассчитала сил''.
Ты мне и мил - одноврЕменно - и не мил.
Проще порою бывает сказать,что тебя ненавижу упорно,
Но почему-то снова мне сносит голову,
Но почему-то снова ложусь костьми,
Права ли я? Не прав ли ты?
Сколько мне еще метаться,зная,что не помнишь ты даже имя,
Сколько предложено мне стоять в ночи,рассекая руками тьму?
Ждать,пока разобьешь мою вечную зиму?
А я все иду. И вряд ли с пути сверну.


Рецензии