Женщина с кувалдой

Русской Женщине посвящается

                Эпиграф

                ...Столетье промчалось. И снова,
                Как в тот незапамятный год –
                Коня на скаку остановит,
                В горящую избу войдет.
                Ей жить бы хотелось иначе,
                Носить драгоценный наряд...
                Но кони все скачут и скачут,
                А избы – горят и горят.

                (Наум Коржавин)       1960

Как в Рассее-матушке,
Да в горящий дом -
Так ворвется женщина
С отбойным молотком!
И не струсит женщина,
И не вздорогнет как бы,
И коня на всем скаку
Остановит баба!

А в Америке далекой,
Где живут пиндосы,
Если баба в дом войдет –
Только лишь с подносом.
Если конь – то на коне,
Если танк – на танке,
Если с молотком в руке –
Только лишь – в рекламке!

И клянем мы дружно
США за это
Что у нас ни роздыха,
Ни просвета нету!
Из-за них, проклятых,
Всё сгорают избы
И в огонь приходится
Нашим бабам прыгать!

Из-за тех америкосов
Жеребцы все скачут,
Бабы этих мериносов -
Тормозят, хоть плачут!
Их,сплошных имперьялистов,
Женщины боятся,
И с отбойным молотком,
Не спешат расстаться!


Рецензии