Почему любовь бывает злой

Почему любовь бывает злой.
Почему любовь бывает нежной.
Почему кому-то всё с лихвой
А кому-то, жалкие надежды.

Кто-то её бережно хранит
Прячет от чужих и посторонних.
Ну, а кто-то выставляет на показ
Будто это – Гойя или Рембрандт.

Относитесь бережно к любви.
Уважайте тех, кто её прячет.
Ведь она не терпит наготы
Выставленной, словно на продажу.

Относитесь с нежностью к любви.
Обращайтесь бережно с любовью.
Скромная любовь всегда в чести,
Как цветок, с алмазною росою.

Чистая, нетронутая плоть.
Гордая, чуть тронутая влагой.
Вся она искрится, в ней огонь,
Только разглядит её не каждый.

Ты её не сравнивай с цветком,
Что пылится около дороги.
Его каждый растоптать готов
Потому, что сам упал под ноги.

Пусть любовь останется цветком
Свежим, нежным, ароматным, чистым.
Пусть она, горит в ночи звездой,
Яркой, удивительной, лучистой.
                11.10.2014 г.


Рецензии