Я верила в тебя до тошноты

Я верила в тебя до тошноты.
Но вера - то еще коварное лекарство,
С которым трудно удержаться у черты,
А за чертой - бескрайние мытарства.

В один момент становишься слепым,
При этом взгляд внутри буравит дыры,
И сердце ступит там, где путь непроходим,
Ведь у него теперь свои ориентиры.

И разум спит у веры на плече,
Смирен и пьян от дозы седативной,
И рвется в бой, не ведая зачем,
Душа - ей с верой все посильно.

Ты - смелость дерзкая, отчаянный боец,
Но мост над пропастью лишь выдуман тобою.
И выход выдуман. И ты - наивный лжец.
И вера твоя сдаст тебя без боя,

Ведь каждой силе дан какой-то срок.
Как войско,  не дождавшись подкрепленья,
Иссякнет вера - высохнет поток,
Уйдет как сон, рассеется забвенье.

Опасен путь зависимых людей -
Кончаются любые препараты,
И боль твоя теперь еще острей,
Когда ты отключен от аппарата.

И оголенным нервом вспыхнет жизнь -
Из чувств и мыслей выведен наркотик.
А неба нет. 
                В нем больше не кружит
Растоптанный бумажный самолетик.

24.12.14


Рецензии