Блюзовое...

Промчится и эта неделя…
     До Нового года –
 немного …
     Вся жизнь – вереница потерь
 и сплошной
     нескончаемый сюр…
Шагают незримые тени
     по жёлтой
кирпичной дороге.   
     Ушёл без  оглядки
 Джо Кокер.
     Как раньше
ушёл Гарри Мур…

Уходят кумиры из жизни.
     Им блюз
пропоет на прощанье
     печальный экспромт саксофона.
Невольно
     накатит слеза…
Останутся старые песни.
     А новые…
Эхо в молчанье.
     И только в бездонном эфире
стихают
     вдали голоса…

А мы,
     кто его так любили,
поставим бессмертные диски.
     Сквозь дождь
и туманную морось
     пробьётся
приглушенный крик.
     И голос,
знакомый до боли,
     споёт
на хрипящем английском…
Прощай,
   гордость
       старого блюза…
Прощай,
   неуёмный
       старик…


Иллюстрация из интернета -

https://www.youtube.com/watch?v=i8WoZOdin-k


Рецензии
Глубокие, замечательные стихи, Яков!
http://stihi.ru/2023/07/11/931

Жюр22   11.07.2023 13:05     Заявить о нарушении
Весьма признателен.

Яков Баст   11.07.2023 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.