Россия Тёмная

Я ненавижу блаженных господ.
Они ведь не знают наших хлопот.
Им ведь неведомо чувство усталости,
Им бы лишь продлить шумливые шалости.
Они не поймут никогда работяг.
Работа для них – глупый пустяк.

Впрочем, их ещё можно исправить.
Кого же для чести ещё вам представить?
Быть может, политиков? Я ведь не против.
Что же до них – наверно, напротив.
Но это не суть. Сколько жизней они
В могилу из-за банкнот завели?

Как же страна теперь наша страдает.
Много про нас и другие болтают.
Скажите на милость, нужно ли было
Режимы, законы вводить, чтоб не всплыли
Тени ваших грязнейших сердец?
Осудит же вас по полной Творец.

Как тошно смотреть мне на наши дома.
Без света, и даже вообще без тепла.
А улицы эти – как после бомбёжки.
Виляют из разных углов все дорожки.
Конечно, в столицах другая молва.
Какое им дело до просто села?

Но ладно. Опять же, есть грешник похлеще.
И пусть все звучит это, может, зловеще.
Я говорю о наших войсках.
Думать об этом до боли в висках.
Они не спасут нас от этой войны.
Будут смотреть лишь из-за стены.

Почему я так думаю? Их довели.
Армию нашу совсем извели.
О да, дедовщина, власть стариков.
И вместо суровых российских волков
Мы получаем затравленных коз.
Я говорю сейчас только всерьёз.

Все на народ наш простой положили.
В нашу страну мы ведь душу вложили.
А видим остатки лишь тела её.
Битва проиграна. Скорей всего все.
И страшно подумать – что дальше будет?
Скоро и мир о нас точно забудет.

Больно. Действительно больно терпеть.
Лучше, наверно, в огне прогореть.
Не видеть картины этих страданий.
Без слез и без снов. И совсем без желаний.
Потянут в аду они наши жилы.
И наплюют на наши могилы.


Рецензии
Тьма тёмная,сплошной негатив,а говорят что россияне оптимисты.

Владимир Павлов 6   24.12.2014 18:23     Заявить о нарушении