Мы стали большие

Мы стали большие.
И нельзя нам плакать.
Нельзя никак.
Никак заплакать.
Слишком большие мы стали
и правда порой так горька,
что нельзя.
Понимаешь?
Просто, изя...!
*
Мы стали большие.
Вот в чём вся причина.
Оказалось что там,
в больших величинах,
ну никак не заплакать,
никак невозможно.
поплакать прелюдно,
народно.
*
Что слёзы размером с кулак.
Ну никак.
Нам нельзя.
И нужно ресницы упорно сжимать.
*
Что там всё отчаянно трудно
и сложно.
Что фабрики шьют носовые платки.
Только для детства.
Отнюдь
не для взрослой судьбы.
*
Мы стали большие.
И нельзя нам плакать.
Нельзя никак.
Никак заплакать.

2014


Рецензии