О, Ева!

О, Ева! Я пред тобой поклоняюсь,
И лишь твои слезы я чту.
Вот закон, пред которым я устрашаюсь,
По-другому же я не могу.

Я люблю тебя, Ева, запомни!
Вечный облик твой я зову.
Моя милая Ева, запомни:
Я верю в тебя, как в мечту.

Твое сердце горит алым пламенем
Самой чистой и нежной любви.
Так построй сотни армий под знаменем,
Падших ангелов к жизни верни!

Моя совесть, религия, творчество!
Сохрани же мне жизнь до зари.
Вспомни ж святое пророчество -
Ярким солнцем мой век озари.

О, милая Ева, святейшая,
Ясным взором весь мир освети.
Пусть в лучах твоих счастье  купается,
И любовь свою ты обрети.


Рецензии