Страдание о Богоподобной

Меня душащая тоска гнетет и убивает:
По волосам оттенка злата и просветом вековечной мглы.
Кто знал, как сильно сердце льдинное страдает
В порыве столь наивной и несбыточной мечты.
 
Томимый дух в стенаниях иллюзорных,
Гонимый ветром, что Патроклу в Трое послан был,
Стою перед тобой в толпе рабоподобной,
Прощаясь с будущим, дабы в устах твоих героем верным слыть.

Не обрести вовек могущества безжалостных Титанов,
Как не отдать себя под Абаддона  жаркий кнут,
Мой дух, что резал нить судьбы проклятием Каина,
Застыл в иллюзии навеянных любовью снов...


Рецензии