волчонок

В ночной тиши, в глухой пустыне...
Волчонок воет на равнине,
на скалах темных, на холмах,
Скучает серый о словах...

Словах луны его любимой,
что так далека и красива.
Как одиночество тоскливо,
как мир немил и все немило.

И скоро звезды по-угаснут,
не станет и ее прекрасной,
затянет туча что в дали,
И что померкнет все,в ее нутри.

Завоет волк еще сильней,
и слезы волчьи и тоска,
нагонит мрака в небеса...
И хоть равнина хоть и нет,
польется ливень, сгаснет свет.

Зажгутся желтые глаза,
большие как сама звезда...
Умчится серый волк во тьму,
так не достав, её, судьбу...


Рецензии