Хороводы кружатся

Хороводы кружатся,
Елочка горит.
Дед Мороз по-дружески
Что-то говорит...

Только не хохочется
Мне на Новый год
Я сижу и думаю:
Вдруг он да придет.

Он придет и скажет мне:
"Здравствуй, как дела?
Хорошо ль ты, милая,
Без меня жила?

Может, не соскучилась?
Может, мне уйти?
Может, будет лучшее
На твоем пути?"

И растают крапинки
У него в глазах.
Сердце все - в царапинках,
А душа - в слезах.

Гляну горделиво я
И скажу в ответ,
Что меня счастливее
В этом мире нет.

Прогоню сомнения,
Плача в тишине.
Он ведь столько времени
Не спешил ко мне...

Хороводы кружатся,
Елочка горит.
Дед Мороз по-дружески
Что-то говорит.

Буду просто счастлива
В этот Новый год
Не хочу напрасно я
Ждать: а вдруг придет...


Рецензии