В душу мне заползает холод

В душу мне заползает холод
От тяжёлых бесчувственных слов.
Льёт душа моя горькие слёзы
Потому, что ушла любовь.

Не помчусь я за ней в погоню.
Так уж видно предрешено.
Как же всё таки сердцу больно.
Не осталось, в душе, ничего.

Я ошиблась в любви, ошиблась.
Что ж бывает такое, бывает.
Знать чертовка-судьба потрудилась
Остудила в душе твоей пламя.

Ты ушёл, сжёг мосты за собою.
До тебя, не могла достучаться.
Ты ушёл, громко хлопнул дверью.
Ты над чувствами – посмеялся.

Не хочу о тебе, я думать.
На замки закрою все двери.
Я урок, усвоила, милый.
Стану вдвое теперь сильнее.

Пусть зима за окошком кружит.
Но не всё же ей веселиться.
Верю, в душу ворвётся лучик.
Он, с весной, в окно постучится.

Распахну все окна и двери.
Холод в сердце моём растает.
В это я бесконечно верю.
Улыбнусь, в любви растворяясь.
                20.10.2014 г.


Рецензии