Камень преткновения

Камни, они всякие
их можно носить в серьгах.
Или вытащат из-за пазухи камень фанаты рьянные
и забурлит кровь в висках.

Бывают же камни тихие,
взяты со дна реки.
В недоуменье безмолвном - безликие,
и не слышны их ответы и крики.

И думают люди что знают, это кристал, то смарагд
ну из реки какая-то галька, она просто так.

Найдём мы ей приминение. Надо, так склеим, спилим
и вытрясим из неё подводный доселе неведомый мир.
К реальности однобокой с усилием ограним,
закроем глаза на природу, инстинкты, устроим разума пир.

Галька не понимает, зачем она этим рукам
- будто изучили и знают,
каким принадлежит она берегам.

24.12.2014


Рецензии