Исповедь бойца. Баллада

Налей, налей браток стакан,
Ты молод, зря сюда попал,
А я, ты слушай ка, пацан,
Еще в Бендерах воевал!

Тогда на дело поднялись,
Нас заложили, подлецы,
И воевать мы поклялись,
За правду, верные бойцы..

Мы верили во все святое,
И братья сербы дали знак.
Казалось, дело для героев,
Но парень, это был бардак!

Платили нам паскудно мало,
И если правду рассказать
Мы чистить начали завалы,
Затем и лавки обирать.

А там, как наши шли потери,
Нам нестерпима стала боль. .
Конечно, не были мы звери,
Но кровь пьянит, как алкоголь.

Потом война, простое дело.
Здесь рядом друг, там враг!
Одет, обут, накормлен! Смело
Воюй, стреляй через овраг!

Калаш в руках и безнаказан,
Верши свой суд и враг падет.
Ты только верности обязан,
А командир свой крест несет.

Я выбор сделал, и подсел:
Как только выстрел раздается,
Я тут же, братец, полетел,
И дома нет, и мне неймется,

Налей, налей браток стакан,
Ты молод, зря сюда попал,
Война- безумства ураган,
Не знать б тебе, что я познал!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.