Загадка

Безраздельное страданье
Губит душу невзначай.
Но грозит ли мне спасенье
Верной смертию сейчас?

Я любви познала счастье,
Мне теперь понятно то -
Чтобы жить не надоело,
Надо жить неприметно.

Вы не верите? Банально.
Да, никто не верит мне.
Но подумайте-ка сами:
Где же лучше жить душе?

Счастье претится уж быстро,
Горе – надоест совсем.
А в своем подлунном мире
Счастлив будешь насовсем.

Ты не думай, что друг страха,
Мол, приклеиться к тебе.
Одиночество не страшно
Всем верующим судьбе.

Доверяй ей просто только,
И она польстит тебе.
Скроет правду удалую,
Жизнь лишь заберет себе.

Но зачем тебе все тело?
Хватит и души. Вот так.
Но не думай, что в ученье
Не случиться вдруг атак.

Наши судьбы – вот загадка,
Нами правят или мы
Властвуем над ними верно…
Не нужны ли нам шлемы?

Вот друзья мои, загадка.
Разгадай и ты, дружок.
А ответ не зная -  что же,
Дуй в судьбы твоей рожок.


Рецензии