Стихи - это здорово!

   

Я листик взял и ручку
И тороплюсь писать.               
Все буквы сбились в кучку,
И слов не разобрать.
В мозгах слепилась строчка,
И на бумагу — скок!
В конце поставлю точку
И отдохну часок.
А после  ручку  снова
Я пальцами схвачу,
И ничего такого -
Пишу, когда хочу.
Бывает, мысль уходит,
И вдруг опять придёт,
Бывает, где-то бродит,
Ну а  потом — в полёт!
Бывает, целый день я
Над строчкой провожу:
На чей-то день рожденья
Я так стихи  пишу.
А иногда внезапно
Приходит целый стих,
По строчкам, поэтапно -
Побулькал,  и затих.
Когда поэмы валят
Почти что каждый день,
Тогда меня все хвалят,
Все те, кому не лень.
Ну а когда годами -
Лишь белоснежный лист
Лежит перед глазами,
На нём нет пасты — чист,
А есть ещё моменты:
К строке когда прильнёт
Замазки белой лента,
Ненужное сотрёт.
На тему на любую
Могу я написать,
И ни о чём, вслепую,
Здесь можно выбирать.
Чуть на душе тревожно,
Садись и стих пиши,
Лекарством его можно
Представить для души.
И в горе стих поможет,
Развеселит людей,
А радостно, так тоже
Записывай скорей.
И без причины даже
Стих выйдет у меня.
«Шедевры!» - кто-то скажет,
А кто-то: «Да фигня!»
Но чтобы я ни делал,
Куда бы не свернул,
Хоть ручкой или мелом
Стишок я проверну.
«Чуть к русскому нагрянет
Мыслишка, со всех сил
Писать его потянет» -
Задорнов  говорил.
Со мной всё так же точно:
Чуть что — я за листок,
И быстро ручку, срочно!
Пришёл стиха кусок!

 19.08. 2014. Александр Попенко.


Рецензии