Борьба вдвоем

Зачем покорилась своей я судьбе?
Погрязла в болоте, потеряна в тьме.
От ног до макушки окутана сеткой.
Как прокажённая, помечена меткой.
Пожалуй, я вечно здесь буду чужой.
Как дом одинокий в чаще глухой.

Я вечно в душе своей чую прохладу.
Быть может, это совсем и не ладно.
Мне наплевать на здоровье свое,
Все равно вырвешь ты сердце моё.
Как больно мне стало с тобой расставаться.
Наверное, я не умею прощаться.

Сижу, как в темнице, я в доме своём.
Когда уже мысли Его мы поймём.
Остались вдвоём мы с тобою на свете.
В машине мы чувствуем себя как в карете.
Как же далёк идеал всех картин.
Но это все, чего мы хотим.

Мне руки сковал здесь безжизненный холод.
Долго не сможешь, пусть ты и молод.
Сгораю я заживо в этой зиме.
Теперь мы вдвоём потеряны в тьме.
Вдвоём ведь не так-то уж страшно бороться.
Мы сможем – и счастье с  лихвою вернётся.


Рецензии