Дело прошлое

Я поэта попросил известного
Посмотреть мои стишки глупые,
Из простого – говорю – теста мы,
Уделите – говорю – минуту мне.

Он сначала промолчал, но сжалился:
Взял тетрадочку мою в клеточку.
Недоступные они стали же,
Те, которые дотла, свечками.

Вы скажите – говорю – мнение
И по-честному, чтоб я, ветреный,
Успокоил бы свои трения
О паркет, считая слог метрами.

Он читал и на лицо хмурился
И тихонько в свой кулак кашлялся,
А потом меня спросил – с улицы?
Да – ответил я – а звать Сашкою.

В общем, тема – говорит – слабая,
Попытаюсь объяснить просто вам:
Ударения в строках плавают,
Да и лексика у вас пошлая.

И банальными покрыт фразами –
Сплошь глагольные идут линии,
Смысловые, так сказать, смазаны,
А инверсии, как в пень клиньями.

Я, конечно, ожидал критику,
Даже правила учил с формами…
На щеку мою слеза вытекла,
Одинокая слеза, скорбная…

Но попробовал сказать умное:
Так и Пушкин – говорю – грешен был!
Он в ответ в меня глагол – думаю,
Что слова твои юнцом взвешены.

Ну и ладно -  промолчу - понял я.
Подчиняюсь – вы талант признанный.
Эх, судьбинушка моя, вольная,
Разверни на колею жизнь мою!

……….
Время прыгало по дням птицею
И сливались в ручейки месяцы.
Я давно уже забыл лица их,
Тех, которые в стихах крестятся,
Я давно уже живу правильный,
Но болит в моей душе ссадина…

Как-то утром, между дел, в радио,
…!!!Да он моею же строкой!!!...
    
         …гадина…


Рецензии
Так понятно все.Все мы ранимые очень в самовыражение через строки .. Концовка такая прозаичная,часто так в жизни бывает.А вообще у тебя замечательные стихи Саш,душевные.

Татка40   04.09.2016 09:01     Заявить о нарушении
Привет, Танюша!

Даже не знаю, что сказать. Ты прям какой-то фурор устроила.))

Спасибо-спасибо!

Алаир   04.09.2016 10:15   Заявить о нарушении
Просто давно не читала твои строчки:)))Это тебе спасибо за них.Это от души говорю,они трогают.Доброго дня и успеха в твоих делах.я

Татка40   04.09.2016 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.