О поступках и последствиях

Здесь не увидишь милых зайчиков, лисичек, котиков, баранчиков,
Царит здесь нечисть и Мамон -
Сын дьявола, вместе с отцом,
Вел ты себя ужасно, плохо?
Тираном был, иль убивал?
Почувствуй ты с последним вздохом,
Каким при жизни ты бывал,
Ну ничего, здесь, в подземелье,
Где градусов не меньше ста,
И это ты назвать весельем
Не сможешь, честно, никогда.
Почувствуй бед, тобой чиненных, боль
Взмах леденящего хлыста,
Пойми, что человек ты - полный ноль,
Пойми, что здесь ты неспроста.
При жизни ты плевал в прохожих, пинал старушек, и день хороший делал непогожим,
Теперь твоя душа в его владении,
А жизнь прошедшая - как-будто бы видение.
Теперь ему решать - тебе быть тем или другим,
А ты - лишь пешка, теперь ты невидим.
Теперь ты понимаешь, что ты при жизни натворил?
Теперь ты понимаешь, что лучше б ты таких поступков обходил?
Но скажешь ты:
"А кто при жизни абсолютно безгреховен?
И каждый в малом, но в чем-нибудь виновен!"
Но на вредительство, отвечу я, каждый способен,
А тот, кто действует по совести - всегда будет свободен.


Рецензии