Душа болит, в стихах строкою стонет

Душа болит, в стихах строкою стонет,
но непонятно отчего болит?
Слезу отчаянья в ладонь порой уронит,
а то слезой от смеха поразит.

Её родимую всегда заносит,
готова вдруг на радостях лететь,
то нестерпимо вдруг любви попросит,
то от тоски готова умереть.

Готова жалостью меня замучить,
лишив желанья снова полюбить.
Ну кто её сердечную отучит
по пустякам мучительно не ныть?

Другое дело, если я влюбился,
вот тут прошу я - заново очнись
и если я когда-то провинился
забудь о том - такая штука жизнь.

Любви шаги пленительно прекрасны,
их горячо приветствую хваля.
Я из себя все вытряхну запасы,
во мне проспавшие до октября.

А на дворе пусть осень пуще злится,
ей право будет сильно невдомёк,
как можно было осенью влюбиться
и почему был летом одинок?

А потому, что хоть ты вечно злая,
но красок осени не заменить.
Во мне взыграла молодость былая
и я созрел, чтоб снова полюбить.

Меня согрели скромные надежды,
я им отдаться полностью готов
и для такого светлого забвенья
не пожалею в нежных строках слов.

Душа воспрянула и меньше стонет,
хотя по-прежнему ещё дрожит.
Кого люблю - возьмёт вдруг и прогонит
и грусть осенняя гостить примчит?

октябрь 1990г.

 



 


Рецензии