Сонет 664

Но моя воля как кулак железный,
в неё любовь зажатая молчит.
И целый мир, для счастья бесполезный,
единой нотой как печаль звучит.

И в клетке я как призрак без надежды,
сижу один, сознаньем угнетён.
Души твоей не смог постигнуть прежде,
чем был порыв любви моей сметён.

О как мне быть? Судьба моя в безумстве.
Теряю всё, весь мир сейчас не мил.
Моя любовь в минувшем вольнодумстве
уже тогда то выбилась из сил.

Но воля есть, а это главный признак,
так сгинь печаль, так прочь зловещий призрак!

3.01.1984
 
 


Рецензии