по ту сторону

А помнишь... часто мы сидели,
На берегу тихой реки.
Под звездным небом, при ночи,
Как пела нам, моя гитара, не зная слов ты подпевала...

Она:

Я помню все! Я не забыла...
Ту ночь, как небо, что-то осветило...
И помню миг, как мы бежали,
как громко что-то грохотало.
Как в тот же миг тебя настало...
Как громко я тогда орала...
И как в истерике рыдала, о
очнувшись громко закричала,
как на плече рука упала...
Кто это был, тогда не знала...

И помню в криках я спросила,
кто он такой, что это было...
В ответ мне тихо говоря:
-война красавица, война...
Как я у ног его упала, и что-то в голос бормотала,
рука меня приподымала, и что-то мне, нечетко говоря,
я слышала одно "война"...
И вновь очнувшись поняла,
Что тебя нет, и я одна...

Рука, что крепко подняла,
Кричала громко, и тащила,
Куда несла меня, не знала,
и слов её, не понимала.
Я только утром осознала,
Что нес солдат, его узнала.
И ужас слов его, и взгляда,
И дым вокруг, и взрыв снарядов.
Мне верить в это не хотелось,
Проснуться бы, мол всё приснилось,
но сердце всё, всё чаще билось...

И в голове одно крутилось,
Пусть будет сон,
пусть будет сон....
Тот вкус во рту, и запах гари,
Слова солдата, глаз печали.
огонь вокруг, и столбы дыма,
Давали ясно мне,
в тот миг понять,
Что некуда уже бежать.
Осталось только, воевать.

Он:

Ведь видел все, тогда я с неба,
Правдивы, все твои слова.
И плакал я, и бился в стены,
Не в силах был, помочь тогда.
Хотел и я, тогда проснутся,
И в тот же миг, к тебе вернуться.
Но не пустили, ты же знаешь,
Решать не мне, ты понимаешь...
Послали мы туда солдата,
Чтоб вытащил, из того ада.
И справился он, на отлично,
Ведь бой для них, всегда привычный...

Она:

Спасибо милый, что старался,
И влез в судьбу мою, пытался.
Я верю в то, что так и было,
Пока жила, всегда любила...
И сейчас люблю, пусть скажет каждый,
Кто повстречался, хоть однажды...
Не мало дней, немало лет, и поражений, и побед,
И те минуты у костра, нам дали много и с полна.
Воспоминаний и надежд,
И гордость наших юных лет.

Минуты славы и страданий, погибших,
и живых молчаний.
И день последний, самый страшный,
Летел, как пуля под откос.
Солдат, для меня братом ставший,
Погиб, обороняя свой форпост.
Войну тогда мы победили, связисткой я тогда была,
По радио нам новость сообщили, что кончилась уже война.

Прошло не мало и немного,
Каких-то, пару тройку лет.
И снова рядом, мы с тобою,
Глядим на мирный белый свет.
И пусть не там, где мы любили,
Но все же рядом, не забыли...
Все горечи, давно минувших лет,
Минуты славы и побед...


Рецензии