Обед и ужин

Кто тут накидал снегов повсюду?
Это Вы, любезная Зима?
Полагаете – что этим радость люду
Принесли, враз побелив дома?
 
Я отнюдь, увы, так не считаю.
Снег – весьма коварен, хоть казист.
Вот, положим, ртом его хватаю,
Будто провод – раненый связист.
 
Ну, и что? Иль связь восстановилась?
Вовсе нет. Скорее – прервалась.
Внутренняя область простудилась,
Шпага-льдинка в шею мне впилась.
 
И зачем, кому такой я нужен?
Снег сырой глотающий админ.
Был здоров – со всеми, вроде, дружен.
Заболел – бросай меня в камин!
 
Пусть сгорю, как то бревно сырое,
Что к себе во двор принес лесник.
-Что там, дорогая, на второе?
-Макарон один остался, вник?
 
Ты его натри говяжьим сыром,
Перцем сбрызни, маслицем полей…
Осевым снабжен центральным дыром,
Он тебе покажется милей
Многих яств, вкушаемых тобою
В дни торжеств, и праздников лихих.
Ну, а я вооружусь трубою,
И сыграю гимн для нас двоих!
 
Пусть мое призывное дуденье
Всех вокруг заставит трепетать…
Макаронина-то… просто загляденье!
Съем сама! А то тебе глотать –
Тяжело, я это понимаю.
Ты ж – отдайся полностью стиху.
Ну, засим – целую, обнимаю…
Завтра будешь кушать требуху!
 


Рецензии