Небо станет старше не для всех

Небо станет старше не для всех,
Пустота разверзнется над миром.
Станет тьма пугающим кумиром
Наслаждений плотских и утех.

Смога мгла надежду отберёт
На свет, что души всех заблудших греет,
Что различить во мраке не умеют
Ту искорку, которая спасёт,

И разбредаются, как муравьи,
По свету в легкой поисках наживы,
И не благодарят за то, что живы,
И не подозревают, что мертвы.

Туман. Забрезжит в сумраке свеча.
Отдаст крупицу света и погаснет.
И станет бездна мёртвая прекрасней
На миг, навеки снова замолчав.

И в этой леденящей тишине
Замрёт всё то, что раньше было живо.
Земля покой и отдых заслужила
От злых людей, что с разумом в войне.

05.10.2011


Рецензии