Куда уходят корабли

Куда уходят корабли?
Куда влекут морские дали?
В тумане розовом печали
В волшебный мир на край земли…
Куда ушла моя любовь
В объятьях осени беспечной,
Такой унылой, бесконечной,
Несущей боль и слёзы вновь?
Куда девались те мечты,
В которых рай казался близок?..
Без них весь мир жесток и низок,
И в нём не видно красоты…
Ушла любовь, ушли мечты,
И счастье, что вокруг носилось,
Внезапно тоже испарилось…
А вместе с ним ушёл и ты.
В жестоком мире без прикрас
Теперь совсем одна слоняюсь…
Лишь боль и злость, перекликаясь,
В моей душе находят лаз.
Но сердце требует тепла,
Надежды, ласки и заботы,
Блаженства сладостной дремоты,
Где жизнь прекрасна и светла!..
И сердце будет рваться ввысь,
Куда его зовёт надежда,
Где голос, ласковый и нежный,
Шепнёт в тумане: «Отзовись!»
И вот, пройдя преграду снов,
На голос сердце отзовётся…
И, может быть, ко мне вернётся
Мечта, и счастье, и любовь…
Куда уходят корабли?
Куда влекут морские дали?
А может быть, они узнали,
Где счастья светлый край Земли?...

14.11.2007


Рецензии