Дед мороз будет в шубе из ваты...

Дед Мороз будет в шубе из ваты,
А на ёлке - цветные шары.
И, возможно, донецкое небо
Не обманет надежд детворы.
И запахнет на площади хвоей.
Снег оденет сады в белый мех.
Ребятня, от восторга шальная,
Разукрасит все улицы в смех.
В этот вечер, не дай, Боже, пули
Ни герою, ни подлецу.
Пусть в Луганске малыш улыбнется,
Прижимая игрушку к лицу.
Нам для счастья теперь мало надо.
Только звёзд и ночной тишины.
Чтоб сегодня все были живые.
Чтобы завтрашний день без войны.
Чтобы снова поверилось в сказку.
И мечтой, средь военной поры -
Дед Мороз в белой шубе из ваты
И на елке цветные шары.


Рецензии