Если завтра меня ты забудешь

Если завтра меня ты забудешь,
Если встанешь -
                и скинешь рассвет,
где со мною в объятьях когда-то,
не заметила утренний свет;
Если имя мое станет скромным
перед именем чьим-то другим;
Если путь без меня станет ровным
В ровном шаге вразвалочку с ним;
Если запах в ничтожестве малом
растворится в любимых духах -
и в дрожащем постыдном угаре
будешь видеть его в своих снах;
Если пледом накроешься жарким -
и прошепчешь святые слова -
называя его своим "сладким",
как меня не звала никогда...
А когда поднося ему кофе
на подносе из белых сердец,
Ты замрешь на одном полуслове,
вспоминая наш старый дворец.
Если где-то в одном и достойном
ты увидишь любимой себя -
это значит, что все уже поздно,
что потеряно все навсегда.
Что теперь ты не станешь такою...
Звонкий смех растворится во сне -
и своей недрожащей рукою
ты сотрешь мое имя в себе.
 


Рецензии