Зимний сон

Бегу Опалихою снежной,
Бегу, тропу свою торю,
На лес под зимнею одеждой
Вновь с  восхищением смотрю.
Изящные, как  балерины,
Прелестной грации полны,
В еловых юбочках осины
Стоят в объятьях тишины.
А дальше что? Лыжня лукаво
Манит то влево, то направо,
То открывает бурелом,
То неба хмурый окоём,
В овраг спускается лениво.
И никого вокруг – вот диво!
Лишь снег хрустит. И веришь в чудо.
Вот-вот оно придёт оттуда,
Где сильным ветром снесена,
Лежит безмолвная сосна.
Туда спешу к своей надежде,
Туда уходит лыжный след.
И вижу сквозь сухой валежник
Струится ясный майский свет,
Звенит весенний птичий хор,
А впереди – златой ковёр
Из одуванчиков сияет
И солнцем небо озаряет.
…Очнулась. Снова небо хмуро,
Рассеялся мой сон, как дым,
И чёрно-белою гравюрой
Лес дремлет тих и недвижим.


Рецензии
Леночка!Очаровательные стихи и замечательная прогулка!
Фото прелестное!
С улыбкой и теплом!Лиля.

Лилия Хованская 2   17.03.2020 16:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.