Завет

Пылью на траве,
В небе, обожжённом
Пламенем морей,
Сердце позабудь.
Улетай скорей,
В мысли погружённый,
Для себя открыв
Бесконечный путь.
Пеплом в волосах
Отражаясь, в лицах
Глупых и рабов
Демоном предстань.
Безответный прах
Ныне веселится,
Вспышку счесть готов
Пламенем костра.
Чередою снов
Небо умирает,
Закрывая свет,
Выключая звук.
Если ты готов
Не избегнуть рая,
Постигай завет,
Избегая мук.

12.10.2014


Рецензии