Новогодний фейерверк

   На улице зашипело, задымило,
   Со свистом в небо полетело,
   Но вдруг куда-то всё исчезло
   И наступила тишина.
-“Что происходит?
   Ни зги не видно -
   На небе просто темнота”.
   Ну а потом вдруг как рвануло
   И заревом небо осветило.
   Над нами сотни звёзд, метеоритов,
   Хоть небо тучами покрыто.
-“Смотри, смотри, вот это да!
   Какая в небесах звезда!
   Какие яркие цвета!”
   И все, кто был сейчас у нас,
   Вдруг оказались у окна,
   Кто посмелей, открыл его.
-“Да ведь сегодня Новый год!”
 «Собачий холод»  на дворе
   И ветерок со снежных гор
   То засвистит, то запоёт,
   Как «королевы Снежной» хор,
   Приветствуя Земли полёт,
   Не хочет нас пустить во двор
-“Сидите в доме, там теплей”.
   И мне подумалось сейчас-
   Прекрасней праздника у нас
   Не может быть, чем Новый год!
   Не повернуть нам время вспять,
   Ведь жизнь устроена не «на авось»
   И Новый год пришёл опять,
   Ведь наклонена Земная ось.
   И пусть пройдут нас стороной
   Все катаклизмы на Земле,
   Не будем думать о беде,
   Хоть «потрясло» недавно нас.
-“За стол ребята, за еду,
   Открыть шампанское для нас!”
   Мне жизнь оказывает честь-
   Очередной встречаю год,
   Как хорошо, что раз в году
   Приходит праздник Новый год!
                01.01.13               
               


Рецензии