Будь самим собою

В городских трущобах
Стенами замкнулись.
Совесть спит в сугробах,
Веки в тлен сомкнулись.
Мысли ищут звонкость
Денежных калорий,
И исчезла тонкость
Разных категорий.
Равновесий нет здесь,
Только масть блатная.
Кто всего сильнее,
Тому жизнь крутая.
Тот же кнут и пряник
Для толпы упрямой.
Задержи дыханье
В гонке постоянной.
Обрати взор к Богу,
Отдохни душою.
И шагни в дорогу,
Будь самим собою.
Изгони соблазны.
Исцелись навеки.
И расширь прикрасы,
Разомкнувши веки.


Рецензии