Coda

Предлагаю не встретится ночью в одиннадцать в парке.
Пусть почувствует парк наше рваное небытие.
Предлагаю забыть этот воздух до одури паркий,
И летящей стрелы свист прощальный вернуть тетиве.

Сколько тех нас осталось на эти ничьи передряги?
И, тем более, календари через месяц сгниют,
Ты попробуй ка - выползти после из этой вот браги,
Даже если и вылезешь - вряд ли найдёшь свой приют.

Словом, здесь всё как прежде: ни засухи, ни наводнений,
Те же лица, бездомные, вросшие в сумрак дворы,
И не стоит из практики этой весьма злободневной
Истончаясь искать выводящей наружу норы.

С нашим опытом "поиск" -  не самое лучшее слово,
Здесь бы крепче заснуть и проснуться бы ближе к концу.
Хочешь не попадаться? - Не строй хитроумных уловок,
Коль построишь - сиюжеминутно отдайся под суд.

Я к тому, что беречь себя здесь ни на грамм не зазорно.
Мы уже сколь угодно неправы - к чему же тоска?
Мы посеем друг в друга такие же хворые зёрна,
И заставим уверовать взросших, что цель не близка.

Все закончено. - Веришь ли? - Мы не добрались до сути.
Передай тем, кто сверху, что миссия тщетна. Провал.
Нас за это последнее слово никто не осудит -
Невозможно судить тех, кто так до ничтожества мал.


Рецензии