О ёлках

Почему не пахнут ёлки
Так, как в детские года,
Не остры для нас иголки,
И звезда блестит не та.

Стало всё в сто раз красивей,
И искусственней в сто раз.
Ёлки в каждом магазине,
Стал привычен к чуду глаз.

Что уж мы, ведь даже дети
Ёлку не боготворят.
Изменилось всё на свете.
Кто сейчас подаркам рад?

Их конфеты не тревожат,
Шоколадки не нужны.
Были ж нам цветной горошек
И подушечки важны.

Каждый шил костюм из сказки,
Дети, выдумщик-народ,
Рисовали сами маски,
Ждали что-то в новый год.

Чувство чуда в детях тает
К сожаленью с малых лет.
И ребенок каждый знает,
Дед Мороз-обычный дед.

И глядеть на ёлку с лаской
Ребятишки не хотят.
Жаль, ушла куда-то сказка.
Как вернуть её назад?


Рецензии