Уставший, умиротворённый,..

Уставший, умиротворённый,
Едва ли сделавшись умней,
Не я ль в столетних снах Вероны,
Гранил тепло её камней,

Кроил  комфорт её костюмов,
Варил похлёбку из бобов,
И верил в  праведность  безумий,
И в притчей ставшую любовь?

Да. Это я в иное время,
Стихи ссыпая в закрома,
Блистал в припадках озаренья
И от любви сходил с ума.

Знать, для глупцов такого рода
Любовь – не  повод, а  метода.


Рецензии