Угрюмый день

Угрюмый день, знакомый ряд, -
То журавли от нас летят.
Создав фигуру, вроде клина,
Расправив крылья, выгнув спины,
Спешат на юг.

Закат багров, его покров
Не предвещает сладких снов,
Преобразив пространство неба
В картину сумрачную. Мне бы
Не сбиться вдруг

На крик в пронзительной тиши,
Убранство вечера лишив
Размеренности наползанья
Полога темноты на зданья.
Молчи, молчи!

И я молчу, внимая тьме,
Любого схимника немей,
Усвоив лунную сонату
И догорая виновато
Свечой в ночи …

8.07.2004. TSV


Рецензии