Как в сказке

Внучке Оксане      

                Иди туда, не знаю куда,
                Принеси то, не знаю что.

Чего – то хочет моя малышка,
Больная рыбка, худая мышка,
Чего – то хочет, чего – то ищет,
О чем – то просят её  глазищи…
Они, как угли, горят громадно,
Осудят грозно и беспощадно.
Взывают к действиям неотложным:
Стоять в бездействии невозможно.
Куда бежать мне? За чем стремиться?
Достать жар – птицу? Живой водицы?
Сердечку нежные балансиры?
Добыть бессмертного эликсира?
Ах! Душу душит тоска немая,
Бегу, куда и зачем не знаю.
Бегу и жду от судьбы подсказки,
Бегу, как в старой и страшной сказке!

Кировск   3 октября 1978 года


Рецензии