а знаешь

А знаешь…
так много
хочется тебе сказать
И просто, молча закричать
Забыть про всё
Начать с начала
И попросту,
С тобою рядом помолчать
Забыться
И вспомнить все слова
С начала
И снова молча закричать
Подумать
Снова закричать
Осмыслить
Яростно орать
Обдумать
Зачем было все это
И в рассужденьях
В тайне
Где-то
Смотреть в глаза
В ту тайну…
За изумрудною стеною
Просить прощенья
Жалко
Я не скрою
И в тех ресницах
Шалью
Не закрыть
Что все возможно
Как же быть?
Молчать?
Просить?
Иль убиваться?
Иль попросту спросить?
Ответа мне дождаться…
Иль стоит дальше жить
И прогибаться
В досаду ту
Что натворил
Что мог сказать
но не спросил
Что лишним было
Что осталось
По принципу?
Иль что казалось…
Никто уж не узнает
Ведь волю тот по факту знает
Лишь только тот
Кто знает,
Мысль
читает
Читает буквы
понимает
Слова пусты
Нет воли смыслу
От сути этой
Нет тому корысти
Не стих это и не поэма
Не проза здесь
А здесь души проблема
Хоть как бы я и не пытался
И что б вернуть я не старался
Словами делу
Не помочь
Та и смысла нет
Ну что тут, мысли прочь
И хоть кричи тут
не кричи
И что бы не делал я,
И не старался
Душой поник лишь тот
Кто в этом
Как-нибудь нуждался


Рецензии