О, как же душами мы спим...

О, как же душами мы спим!
Не слышим ни мольбы, ни стона,
Мы сердца каменный ларец
В коробки прячем из бетона,
А тело в мягкую фланель.
Мы глушим совесть, как будильник,
Меняем искренних друзей
На интернет и холодильник.
Живем в пол-силы в полусне:
Два раза в год мы ездим к маме,
Читаем иногда стихи,
На Пасху ставим свечки в храме,
Мы можем вырастить герань,
С соседкой поделиться солью -
Но соли слёз её бежим,
Чужой не просыпаясь болью.
И вот разрушен наш мирок,
И рубит нас война лапшою,
Домами в прах, телами в кровь -
Но просыпаемся душою
И более уже не спим,
Себя раскаяньем стегая,
И учимся любить и жить,
За ближних души полагая.


Рецензии
Такую силу духа, такую мощь слова, я верю, невозможно победить

Татьяна Аленчикова   25.12.2014 00:03     Заявить о нарушении