Милая

Ну а если б не стало слов?
Без банального: "я скучаю...",
Чем кормить озверевших сов -
Чувств ораву, что сбились в стаю?

А что если б не стало глаз?
Этих чистых! ТВОИХ! С мечтою...
Кто тогда бы от горя спас -
Кто б в пустыне поил водою?

На мгновенье не стало рук,
Что так жадно обнять стремятся -
И не видно причин за плуг
Браться в мире немого глянца.

Лишь представь, что не стало губ,
Тех мурашечных, милых, чутких...
Как пропало б "я все могу" -
За какую-то часть минутки.

Мир представь без ее ресниц,
Что, порхая, играли взглядом...
В этом мире истертых лиц -
Сразу стало бы все "не надо".

Лишь короткий, печальный миг...
Тот, в котором ее не стало -
Словно путь в мириады лиг...
Как свобода, которой - МАЛО!

Оставайся, прошу, со мной:
Поцелуем, словами, чувством;
Нежной, ласковой и родной.
Без тебя в целом мире пусто...

24.12.2014


Рецензии